• 来源: 驱动号 作者: 龚进辉 2019-07-24/09:22 访问量:
  • 9fdfacb98a72009f8ee0485ce849bb84.jpg

    作者:龚进辉

    据财新报道,波场TRON基金会开创人孙宇晨已被边控,互金整治办已建议公安机关对其立案。对此,当事人予以否认,“财新网的报道完全不实,我一切平安,待病情恢复好转后,就会与外界见面,让人人担心啦。”

    鉴于“戏精”孙宇晨无底线的炒作风格,以及所作所为惹众怒,我认为他被曝涉嫌非法集资、洗钱、涉黄涉赌并非空穴来风。尽管孙宇晨第一时间予以澄清,但并不能彻底消除外界疑虑,以财新一向严谨的新闻态度,我个人认为其爆料具有一定的可信度。

    值得注意的是,新浪财经提到一个细节:此前孙宇晨并未在监管机构关注名单内,但因与巴菲特扯上关系并连续炒作,遂进入监管机构视野。

    我只能说他非常作,其实炒作本身并没有错,错就错在他高调到让人反感,也引起监管机构注意,一旦被立案调查,可能会挖出更多不堪的内幕,比如孙宇晨饱受诟病的“割韭菜”“涉黄”等质疑,届时局面将发展到他不可控的地步,一发不可收拾,怪就怪孙宇晨非要做个高调的骗子。

    1856995d43140b0512984bbf3c1e1634.png

    有趣的是,消息一出,曾与孙宇晨有过纠葛的搜狗掌门人王小川在微博上分享了“边控”的搜狗百科词条,网友把王小川此举形容为“理工男的小可爱”,我也要为王小川点赞。

    如果不是孙宇晨自曝不堪的过去,没人会知道他与王小川曾有过一段不愉快的经历。6月初,在胜利拍下巴菲特午餐会后不久,孙宇晨主动爆料,2014年11月24日,自己和王小川录制节目,永远忘不了王小川端详骗子的眼神。

    “他说我是骗子,肯定会失败,和我录节目是羞辱,最后甚至没法录下去。”孙宇晨骄傲地说道,后来不到3年自己公司就跨越了搜狗市值,人生中瞧不起你的对你的鞭策更加刻骨铭心。

    不难看出,他想用励志鸡汤来为自己的“骗子”身份洗白。对于孙宇晨的爆料,王小川并未正面回应,而是说了段意味深长的话,“什么叫胜利?什么叫骗子?每个人有自己的定义。有的人以为是身价,有的人以为是市值。放到历史长河里,云淡风轻。用极致理性追求真理的科学家,用极致感性追求美的艺术家,以及用大爱对世界或民族做出的贡献的英雄,才能永垂不朽。”

    f0e8e44fa77267079d4079b3f846b32b.jpeg

    翻译下来就是,直到今天,王小川仍然认为孙宇晨是骗子,且并不认同他所谓的“胜利”。随后,双方交锋进入到第二回合,孙宇晨建议彼此放下偏见,再来一场三年之约,“看看2022年6月之时,波场与搜狗市值孰高孰低?赌注一百个比特币。”

    “再来”一词用得“巧妙”。话说,人家王小川之前压根从来就没有和你孙宇晨打过赌,波场不到3年市值就跨越搜狗,这是你自己努力(割韭菜)的结果,与赌约没有半毛钱关系,又何来“再来一场三年之约”?孙宇晨这波单方面赌博的无聊操作,不过是在强行刷存在感,或许他希望到达雷军董明珠5年赌约的营销效果。

    孙宇晨不惜自曝家丑,来促成与王小川的3年赌约,从而到达连续搏眼球的效果,也是蛮拼的,可见他心机有多深,更暴露其无底线的营销风格和戏精本质。好在王小川很聪慧,识破了孙宇晨的那点小心思,并未继续搭理他,外界像看耍猴一样看孙宇晨独自尴尬地表演。

    不得不说,从人品来看,孙宇晨非常招人恨,真心希望他辟谣被边控只是又一次给自己强行加戏,强烈建议国家有关部门尽早严肃查处这种疯狂割韭菜、影响社会观感的骗子。

    9be152e210567ed315f0418338aacde6.jpg

    写到最后,我不禁想起了此前“国民老公”王思聪对孙宇晨的犀利评价,“这不就是个傻逼”,我认为他说得无比正确、非常客观,这才是真正的孙宇晨。


    赞(0)
    立即评论

    裁员、卖地、关闭工厂 神龙汽车正在华败退

    标签: 东风雪铁龙 东风标致 PSA集团 2019-08-19
    裁员、卖地、关闭工厂 神龙汽车正在华败退

    邬贺铨:互联网安全问题是国际化问题 发展网络安全行业是当务之急

    标签: 第七届互联网安全大会 2019-08-19
    邬贺铨:互联网安全问题是国际化问题 发展网络安全行业是当务之急

    智能折叠之争 华为Mate X再获元器件升级

    标签: 华为Matte X 三星 折叠机 麒麟990 2019-08-19
    智能折叠之争 华为Mate X再获元器件升级

    7月份销量跌幅开年来首次低于5% 国内车市将迎来拐点?

    标签: 销量分析 2019-08-19
    7月份销量跌幅开年来首次低于5%  国内车市将迎来拐点?

    驱动中国昨夜今晨:华为Mate20系列加入DC调光 “乔碧萝殿下”回应露脸争议

    标签: 5G 中国联通 华为Mate20 红米电视 Xbox 2019-08-19
    驱动中国昨夜今晨:华为Mate20系列加入DC调光 “乔碧萝殿下”回应露脸争议

    专题 更多

    MWC2019 上海移动通信大会专题报道

    MWC2019 上海移动通信大会专题报道

    618购物狂欢节专题报道

    618购物狂欢节专题报道

    驱动号 更多